当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

市稳增长督导组到我县督导保持经济平稳增长工作

发布日期:2019-10-28 浏览: 作者:苏绍章 打印正文
近日,由市人大常委会副主任邹银凯率市稳增长督导组一行4人前来我县督导保持经济平稳增长工作,副县长胡海鹏陪同。

督导组一行先到华兴工业园区和仁和、姚关、摆榔、木老元等乡镇实地察看了我县大宗食材配送中心、县职教园区建设项目、滇西中药材育苗基地建设项目、县客运站迁建项目、保施高速施链连接线建设项目和施卡线建设项目等我县在建重点、重大项目开工建设情况。

通过现场督导和实地了解情况后,督导组建议我县在下一步的工作中,一是进一步统一思想提高认识,继续加大对重点项目和重大项目的管控。二是加大项目的前期投入。三是加大向上争取项目力度,储备一批好项目、大项目。四是合理利用社会资源,通过采取政府采购的方式,由中介机构对项目进行策划、包装及争取。五是加快县级国有企业实体化步伐,盘活资产,增强资金筹措能力。六是紧盯开工项目,做到“应统尽统、应入尽入”,绝不漏统、忘统。七是加强与上级汇报对接,抓住国家财政金融协同发力机遇,最大限度争取土地储备、棚户区改造、高速公路、水利建设、基础设施等专项债券支持。八是抓好统计库的项目业主单位,积极配合好县级统筹,做好项目适时调度,确保项目产生的投资及时纳入统计。

热点推荐

相关阅读