当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

​施继平主持召开县委书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会

发布日期:2019-11-05 浏览: 作者:苏绍章 打印正文

10月30日,县委书记施继平在县委五楼会议室主持召开了县委书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会。

会议相继召开了人大调研座谈会、政协调研座谈会、乡镇党委书记调研座谈会、村(社区)党总支书记调研座谈会和县级单位调研座谈会五个专题调研座谈会。

各专题调研座谈会上,参会人员本着对党负责、对全县脱贫攻坚、经济社会发展负责的态度作了发言。对常委班子和县委书记提出意见和建议,大家都聚焦在以下七个方面:一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神及党中央决策部署和省、市对施甸的工作存在的差距提出的意见和建议。二是在加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距和意见建议。三是在落实中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义,落实“基层减负年”方面存在的差距和意见建议。四是在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,解决事关群众切身利益的突出问题方面存在的差距和意见建议。五是在解决党的建设面临的紧迫问题,打好三大攻坚战,应对和化解各种风险挑战,落实脱贫攻坚各级巡视巡察、评估考核、督导督查以及环保督察、扫黑除恶专项斗争督导整改要求方面存在的差距和意见建议。六是在知敬畏、存戒惧、守底线存在的差距和意见建议。七是县委常委班子和常委以及全县各级领导干部个人存在的突出问题,对领导班子运行情况的评价意见、需要关注的问题以及加强领导班子建设的意见,对改进作风、改进工作方面的意见建议。施继平在总结讲话中指出,大家在五个专题调研座谈会上分别提出的意见建议对自己和常委班子深入开展好主题教育、推动全县脱贫攻坚、经济社会发展非常必要、非常有用。并表示,会后自己和常委班子一定会认真梳理、逐条整改、一抓到底,绝不会推脱责任、绝不会避重就轻、绝不会走过场、绝不会虎头蛇尾。

热点推荐

相关阅读