当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

全面依法治县委员会第一次会议召开

发布日期:2019-11-05 浏览: 作者:朱庆 打印正文

10月30日,县委全面依法治县委员会第一次会议召开,县级领导施继平、杨体旺、王冰凌、李芒生、段如助、郑家耀以及相关单位负责人出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神。会议听取了我县2018年法治建设工作情况汇报,并审议并原则通过了《县委全面依法治县委员会办公室和协调小组组成人员名单》《县委全面依法治县委员会工作规则》等文件。

施继平要求,全县各级各部门要提高政治站位,深学笃用习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在全县组织开展习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略专题宣讲、专题培训,不断提高全面依法治县工作水平。要明确重点任务,扎实推进全面依法治县各项工作,坚持依法行政推进法治政府建设,坚持公正司法维护社会公平正义,坚持全民普法,提高全民法治意识和法律素养。要切实履行党委书记第一责任人责任,带头尊法、学法、守法、用法,提高运用法治思维深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。要强化责任担当,有效形成全面依法治县的强大合力,抓实组织体系、抓住“关键少数”、抓严督查考核,有力推进新时代法治施甸建设。

热点推荐

相关阅读