当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

县四班子对照党章党规找差距

发布日期:2019-11-14 浏览: 作者:苏绍章 何广申 杨丽娟 打印正文

11月6日至7日,我县四班子分别召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议。

11月6日下午,县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议。

县委书记施继平主持会议。

会议集体学习了党章、《准则》《条例》相关内容。与会常委同志逐一发言、对照检视,逐条明确了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析。其他同志以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

市委第二指导组到会指导,张禄组长对县委常委班子对照党章党规找差距专题会议既给予了充分肯定、又提出了明确要求。指出,施甸县委常委班子之间的批评与自我批评做到了解释严肃,不应付;剖析深刻,不遮掩;对标对表,做表率;坦诚批评,不护短。希望各位常委将本次会议成果转化为动力,进一步推进施甸各项工作跨越发展。具体要做好如下四方面工作。一是要提高政治站位。大家的一言一行要体现在增强政治定力和政治能力上。二是要一以贯之,强化理论学习。要自觉做党章党规的自觉学习者,坚决捍卫者。三是要坚持不懈,深入检视问题。四是要在动真碰硬上认真整改落实。

施继平在总结会议时强调,下一步将带领县委常委班子认真做到持之以恒找差距,不折不扣抓整改,统筹推进促实效。对普遍存在的共性问题,要从制度机制入手,健全完善相关规定措施,形成一批打基础、可持续、管长远的长效机制,推动践行对照党章找差距相关要求常态化、长效化。

李文广、杨箫宾等在家的县委常委参加了会议,同时邀请县人大常委会党组书记杨开东同志、县政协党组书记段会英同志以及常委同志所在单位相关人员列席。[杨丽娟]

11月7日下午,县政府党组班子在政府一楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议。

县政府党组书记、县长李文广主持会议。市委主题教育第二指导组、县委主题教育第十九指导组到会指导。

会上,李文广结合自己的学习体会领学了党章党规,县政府在家党组成员逐一对照党章、《准则》、《条例》等党规党纪,重点对照“18个是否”作了对照检视发言,并从关心、爱护、帮助同志的角度出发,以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,相互提出了批评与自我批评的意见建议。

市委主题教育第二指导组到会指导,组长张禄对施甸县政府党组班子对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定。就下一步如何开展好主题教育工作,指出施甸县政府党组班子要有正视问题的高度自觉和刀刃向内的决心来开展工作,要以高度的思想自觉来引领行动的自觉。强调在具体工作中要做到:一是进一步提高政治站位,树牢“四个意识”;二是要进一步加强理论学习,坚定理想信念;三是要进一步强化使命担当,不断检视问题;四是要坚持问题导向,认真整改落实;五是要勇于动真碰硬,大胆履好职责。

李文广在总结讲话时指出,从大家的发言中看出,县政府党组班子还存在政治站位不高、民主集中制贯彻落实不到位、担当作为缺少、钉钉子精神缺乏和自律能力有待加强等六方面的共性问题。就下一步工作,李文广表示将带领县政府党组班子,一是在学习上进一步加强。指出学习是一个永恒的主题,是每一个党员领导干部的终身要求,大家务必要持之以恒加强学习理论、学习业务、学习党章党规,做一个合格的共产党员。二是要对人生要有一个正确的方向认识。要结合思想、政治、品行、能力等不停地查找自身不足,补齐短板,完善自我。

在家的县政府党组成员参加会议,县政府非党副县长应邀参加会议,县政府办党员同志列席会议。[苏绍章]

11月7日,县人大常委会党组班子及机关委室班子在县人大二楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,逐条对照党章党规,认认真真检视问题、实实在在解决问题,深入推进主题教育。

县人大常委会党组书记、主任杨开东,县人大常委会党组副书记、副主任杨玉荣,县人大常委会副主任杨文全、段永立出席会议。县人大常委会不是党员的副主任沈杰,县人大机关各室委主任及县人大常委会党组主题办成员等列席会议。市委第二指导组组长、市公安局二级调研员张禄同志,市委第二指导组成员、隆阳区纪委、区监察委派出河图街道纪工委副书记、监察室副主任李燕同志,县委主题教育第十六指导组成员王映萍到会指导。

会上,县人大常委会党组集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等。

县人大常委会党组班子及机关委室班子成员对照党章党规,紧扣“18个是否”,结合自身思想实际和工作职责,全面查找、逐一对照,认真检视分析了自身存在问题,明确了努力方向和改进措施,相互进行了提醒警醒,进一步增强了党员干部党的意识、党员意识、纪律意识,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

会议要求,县人大常委会领导干部要长抓理论学习,要真抓问题检视,要狠抓整改落实,要力抓示范带动。要坚守党的初心使命,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色;要弘扬自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题;从严抓好问题整改,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。[何广申]

11月6日晚,县政协党组书记、主席段会英主持召开县政协党组对照党章党规找差距专题会议。市委第二指导组组长张禄到会指导。

会议集体学习了党章、《准则》《条例》相关内容。与会同志逐一发言、对照检视,逐条明确了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析。其他同志以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

市委第二指导组组长张禄在讲话中指出,县政协党组对本次专题会议高度重视,班子成员对照党章党规找差距认真负责,检视材料具体详实,相互评议客观公正。在下步工作中,县政协要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持问题导向,进一步剖析反思,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保主题教育取得扎实成效。

段会英在总结讲话中强调,要继续在抓好学习上下实功夫,在查摆问题上用实劲,在认真整改上求实效,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。 [杨丽娟]

热点推荐

相关阅读