当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

保山市当前信访工作安排部署视频会议强调:坚持疫情防控和信访工作两手抓两防范两促进

发布日期:2020-06-18 浏览: 作者: 打印正文

【导语】6月16日,保山市当前信访工作安排部署视频会议强调:坚持疫情防控和信访工作两手抓两防范两促进。市委副书记、市长杨军出席会议并提要求;县委副书记、县长李文广,副县长、县公安局局长段如助与各乡镇各县直部门负责人在施甸分会场收听收看视频会。

【解说】杨军要求,要提高政治站位,确保认识到位。各级各部门要深入贯彻落实党中央、省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,以更高的政治站位、更强的政治自觉、更实的政治担当,坚持疫情防控和信访工作两手抓两防范两促进;在持续推动包案化解工作的同时,也要防止有关人员因外出上访而增大疫情防控风险,做到不给疫情防控工作增压;要强化工作措施,确保有力有效。各级各部门要借鉴新时代“枫桥经验”,做到底数清、情况明;要做到及时办、及时解,严格落实首办责任,提高信访事项办理效率;要落实领导包案责任,各级包案领导要研究信访积案、同积案信访人见面、协调解决问题;要提高重点问题重点解决的能力,完善应急处理机制;要压紧压实责任,确保万无一失。

【解说】会上,副市长王文生就全市突出重点信访案件进行了交办。

【解说】视频会结束后,李文广在施甸县召开的全县信访工作会上强调,要认真学习领会习近平总书记关于做好信访工作“十个深刻指出”和“五个坚持”的重要思想,始终坚持党对信访工作的领导,各级党政分管负责人要做到具体抓。要严格工作纪律,严格值班值守,不能出现无人值守的情况。各级各部门要严格落实信访工作责任制,压实属地责任、主体责任和领导责任,做到各司其职、相互配合、形成合力,确保信访保障工作万无一失。

热点推荐

相关阅读