当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

县政府党组开展学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲会要求:在更高起点上谋划和推动施甸跨越式发展

发布日期:2020-06-23 浏览: 作者: 打印正文

【导语】6月19日,县政府党组开展学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲会议要求:深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,在更高起点上谋划和推动施甸跨越式发展。

【解说】在宣讲会上,县委党校培训科负责人主要从“习近平总书记考察云南重要讲话精神内涵实质、习近平总书记关于正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用、习近平总书记关于云南在全国发展大局中的“四个突出特点”的科学判断”3个方面进行了宣讲。宣讲主题鲜明,条理清晰,具有强大的感染力,为县政府党员、干部上了一堂生动的主题教育课。

【解说】会议要求,深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步统一思想和行动。深刻认识、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义、总体要求、思想内涵。把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习宣传、贯彻落实,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。深刻理解习近平总书记重要讲话提出的新思想新观点新论断,科学掌握其蕴含的思想方法、工作方法和领导方法,切实做到学深吃透、融会贯通,进一步解放思想、转变观念、增强本领,把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神贯穿于各项工作中。要以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,在更高起点上谋划和推动施甸跨越式发展。认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,始终秉承“一坝拓展发展空间、一河提升城市品质、一路连通中心城市”的“三个一”发展思路,坚决打赢精准脱贫、风险防范、污染防治“三大攻坚战”,快速推动“一江两河热区经济、东西两山中草药种植、施甸坝姚关坝田园观光”三大产业带建设,全力打好“绿色食品牌、绿色能源牌、健康生活目的地牌”三张牌,不遗余力保障和改善民生。

【解说】县委副书记、县长李文广,县委常委、常务副县长段克武,县委常委、副县长张海燕,县政府其他党组成员,县政府办、县信访局、县机关事务管理局、县侨联全体干部职工参加了宣讲会议。

热点推荐

相关阅读