当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

省政协调研我县“美丽县城”建设 打造群众满意的美丽县城

发布日期:2020-08-07 浏览: 作者: 打印正文

【导语】7月31日至8月1日,省政协副主席何波率队到我县调研“美丽县城”建设工作,县委书记施继平,县委副书记、县长李文广,县政协主席段会英陪同。

【解说】调研组一行先后来到我县县城污水处理厂、温泉契丹古镇、青牛白马文化广场、城乡规划馆、太阳湖公园、月潭公园、甸阳镇街道幼儿园、第二自来水厂、城南农贸市场等地进行了实地调研,听取了相关工作情况介绍。

【解说】实地调研结束后,调研组在县政府四楼会议室召开座谈会,市人民政府副市长宋光兴,市政协副主席彭小庆,县政协主席段会英,县委常委、常务副县长段克武参加座谈会。座谈会上,宋光兴汇报了保山市在“美丽县城”建设工作中采取的措施,取得的成绩,以及存在的问题和困难。

【解说】通过实地调研和听取情况汇报后,调研组对我县“美丽县城”建设工作给予了充分肯定。认为我县在县城基础设施建设、生态文明建设、文化内涵提升等方面成效明显,取得了阶段性的成果。

【解说】调研组要求我县要树立“打基础、利长远,创建永远在路上”的工作理念,围绕干净、宜居、特色”创建要求,补齐短板,扎实推进美丽县城建设项目。因地制宜,突出特色,在规划引领,一张蓝图绘到底上抓落实,在补齐城市功能短板、城市文化积淀上下功夫,进一步强化法治化管理、精细化管理、智能化管理、社会化管理。同时,妥善解决群众反映强烈的城市管理顽疾、难症,打造群众满意的美丽县城。

热点推荐

相关阅读