当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

县政府党组汲取耿梅案深刻教训专题民主生活会强调: 以新时代新风貌加快推进施甸经济社会高质量跨越发展

发布日期:2020-08-07 浏览: 作者: 打印正文

【导语】8月4日,县政府党组汲取耿梅案深刻教训专题民主生活会召开。

【解说】会议强调,要按照“认清危害、抓好整改,争当表率、净化生态”的总体要求,对照“贪官五面典型”,深刻认识耿梅在“蜕化变质”“滥用职权”“胆大妄为”“贪得无厌”“为害乡里”五个方面造成的危害,以案为鉴、汲取教训,深入查找政府党组及成员在“理想信念、遵规守纪、担当尽责、廉洁自律、为民服务、业务能力不能支撑政治站位”六个方面存在的问题,深入剖析问题产生的根源,制定切实可行的整改措施,推动党员领导干部争做“守初心担使命、守纪律讲规矩、慎用权敢担当、守清廉严自律、解民忧谋民利”的五种先进典型,以新时代新风貌加快推进施甸经济社会高质量跨越发展。

【解说】会上,县委副书记、县政府党组书记、县长李文广通报会议准备情况并作会前动员讲话,同时代表县政府党组班子围绕吸取耿梅案深刻教训作对照检查,深入查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,明确了整改方向和整改措施;随后,各县政府党组班子成员围绕主题,结合实际,对理想信念、遵规守纪、担当尽责、廉洁自律、为民服务、业务能力不能支撑政治站位等方面问题逐一进行对照检查发言,认真查找了存在的问题,提出了相应的整改措施。并开展了批评与自我批评,做到了批评自己入木三分,批评他人本着“知无不言,言无不尽”“言者无罪,闻者足戒”的原则,敞开心扉,触及思想,畅所欲言,动真碰硬,真正达到增进团结、共同提高的目的。

【解说】李文广在代表班子作表态时强调,班子成员在接下来的工作中一是要持续深入强化理论武装;二是要旗帜鲜明坚定政治站位;三是要毫不放松从严作风建设;四是要勇于担当推进工作落实;五是要持之以恒严格廉政建设;六是要不折不扣抓好问题整改。

【解说】县委第十九指导组杨茂林、县纪委监委杨瑞朝到会指导,指出,县政府党组对本次专题民主生活会高度重视,查找的问题比较实、比较准,开展批评与相互批评直奔主题辣味十足,是一次高质量的专题民主生活会,希望县政府党组成员要在坚定理想信念上带好头、做表率,进一步深化全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任;要及时完善痕迹资料和信息上报工作。

【解说】在家的县政府党组班子成员、县政府非党副县长参加会议。

热点推荐

相关阅读