当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

中共施甸县委十一届七次全体(扩大)会议召开 ​施继平向全会作县委工作报告

发布日期:2020-08-10 浏览: 作者: 打印正文

【导语】8月8日上午,中国共产党施甸县第十一届委员会第七次全体会议,在县情馆一楼报告厅隆重召开。县委书记施继平代表县委常委会向全会作了题为“全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,奋力开创施甸高质量发展新局面”的工作报告。

【解说】县委领导施继平、李文广、杨箫宾、杨建军、段学高、罗沿磊、杨体旺、王冰凌、付智、王晓江及县委委员、候补委员、县级班子成员、县纪委委员、县监委委员、县直各部门、各团体、各乡镇领导、部分在施企业负责人、基层党代表等260余人出席、列席、特邀人员参加了大会。

【解说】本次全体会议,实际应出席县委委员32名,实到27名,符合规定人数。

【解说】县委副书记、县长李文广主持会议,县委书记施继平代表县委常委会作了工作报告。

【解说】施继平在报告中指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下团结一心、群策群力、克难奋进,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会发展呈现有序回升、加快恢复的良好态势。半年来,县委团结带领全县各族人民,牢记嘱托谋划高质量发展,攻坚克难打赢三大攻坚战,巩固提升做大产业增量,重点突破实现投资回升,群策群力维护和谐稳定,全面深入推进从严治党。

【解说】施继平在报告中强调,在充分肯定成绩的同时,我们仍然清醒地认识到,当前全县仍然面临着经济增长形势严峻、风险隐患逐步加剧和管党治党任重道远三个方面巨大的困难和严峻的挑战。但我们也必须要看到,我们正面临着习近平总书记考察云南、亲临保山带来的历史性机遇,国家以更大力度对冲疫情影响带来的政策性机遇,中缅经济走廊建设带来的开放机遇,东部产业转移带来的发展机遇。

【解说】我们必须坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量和高速度相统一,保持定力、直面问题、担当作为,抓住发展的“时”与 “势”,坚定不移抓好今年各项工作,高质量编制好“十四五” 规划。

【解说】施继平在报告中还指出,“十四五”期间我们要在推进城市生态化发展、推进工业聚集化发展、推进乡村振兴战略实施、推进旅游全域化发展、推进重大基础设施建设、推进脱贫攻坚成果巩固、推进县域治理能力现代化和推进最优营商环境建设八个方面取得突破性进展,为2035年基本实现社会主义现代化开好局、起好步、破好题。

【解说】就如何全面加强党的建设,施继平指出,全县各级党组织要不断加强党的政治建设、持续强化党的理论武装、全面夯实基层组织建设、转变作风激发担当活力和严明纪律净化政治生态五个方面工作,坚决落实全面从严治党政治责任、主体责任、监督责任,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展,为高质量发展提供坚强保障。

【解说】全会在分组讨论后,审议通过了《中共施甸县委十一届七次全体(扩大)会议公报(草案)》。

【解说】就贯彻落实好本次会议精神,施继平强调,各级各部门要把学习贯彻全会精神作为当前的重要政治任务来抓,迅速组织广大党员干部传达学习、深刻领会,准确把握报告的主要精神,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到目标任务上来,以决战决胜的勇气抓好落实,切实做到胸中有全局、肩上有任务、手中有实招。

【解说】会议在完成了全部议程后胜利闭幕。

热点推荐

相关阅读