当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

市委书记赵德光到我县开展春节慰问活动

发布日期:2021-02-01 浏览: 作者: 打印正文

市委书记赵德光到我县开展春节慰问活动

 

 

1月31日,市委书记赵德光到我县姚关镇、何元乡走访慰问杨善洲老书记家属和云南省优秀共产党员段定华家属,为他们送上节日的问候和新春的祝福,县委书记施继平,县委常委、县委办主任段学高陪同。

 

 

 

在杨善洲老书记的老家姚关镇大柳水,赵德光与杨善洲老书记的大女儿杨会菊和二女儿杨惠兰亲切交谈,详细询问了解了她们的身体、生活和工作情况。赵德光在慰问中指出,杨善洲老书记作为全国重大先进典型,是党员干部学习的楷模,先后被评为“感动中国人物” “改革先锋” “最美奋斗者”,是全云南人的骄傲、保山人的骄傲,更是施甸人民的骄傲,我们党员干部一定要把杨善洲精神永远传承下去。

 

 

 

 

随后,赵德光一行来到了何元乡莽王村段定华家里,带着新春的祝福,亲切看望慰问了段定华的遗属,详细询问他们的身体状况和生活情况,了解他们生产生活中存在的困难和问题。段定华生前系施甸县何元乡莽王村党总支书记,2019年5月8日,段定华同志在召开脱贫攻坚工作例会时突发心梗,经抢救无效不幸去世,年仅56岁。慰问中,赵德光表示,段定华同志在艰苦边远地区、脱贫攻坚一线、基层工作岗位上,一心一意干工作、不畏艰难勇攀登、无怨无悔作奉献,充分展示了新时代共产党人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,是全市党员干部学习的榜样。赵德光希望,段定华的家属要继承发扬段定华的精神,坚定信心和勇气,努力创造未来更好的生活。

 

 

 

 者  王建超

热点推荐

相关阅读