当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县举办“奋斗百年路•启航新征程”主题晚会

发布日期:2021-06-30 浏览: 作者: 打印正文

6月29日晚,施甸县庆祝中国共产党成立100周年“奋斗百年路•启航新征程”主题晚会在县情馆隆重举行。

晚会由中共施甸县委、施甸县人民政府主办,县委宣传部、县文旅局、县总工会、县文联承办。旨在热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步凝聚奋进新时代的施甸力量。

晚会以中国共产党100年光辉历程为主线,以诗歌朗诵《复兴之路》作为序言,通过《浴火重生》《民族脊梁》《筑梦远航》3个篇章,《启航》《跨越百年》《信仰》《江山》等13个节目,以诗歌朗诵、歌舞、独唱、情景剧等形式呈现,讲述中国共产党的昨天、今天和明天。歌颂中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

同时,以施甸这片土地上发生的重大历史史实为背景,展示了袁隆平、杨善洲等一批建设社会主义的先进典型和英雄模范人物。生动展现了施甸县在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,抢抓发展机遇,主动担当作为,聚力建设绿色食品生产加工基地,聚力打造传承杨善洲精神红色旅游示范区,着力打造保山中心城市联动发展区,统筹推进兴边富民行动的发展图景。

晚会在全场高唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》的雄壮歌声中圆满落幕。

热点推荐

相关阅读