当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县中央第八生态环境保护督察交办问题整改工作推进会议召开

发布日期:2021-09-24 浏览: 作者: 打印正文

施甸县中央第八生态环境保护督察交办问题整改工作推进会议召开

 

9月23日,施甸县中央第八生态环境保护督察交办问题整改工作推进会议召开。相关县级领导出席会议。

 

会上,县生态环境局等部门分别就中央生态环境保护督察交办投诉问题整改情况作汇报。各乡镇及有关部门向县委副书记、县长李芒生同志呈递《责任书》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实全省、全市整改工作推进视频会议精神,对我们领受的整改责任进行全面安排部署,全面落细落实,以高度的政治自觉和责任担当,坚决全面彻底抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改。

会议强调,要积极践行好“绿水青山就是金山银山”。要时刻守护好“良好生态环境是最普惠的民生福祉”。要坚决执行好“最严格生态环境保护制度”。要在全面扛牢扛实中央生态环境保护督察反馈问题整改责任上下功夫、见实效。要切实转变工作作风,脚踏实地,以上率下、真抓实干,全力推进各项工作落地落实、见行见效。各乡镇、各部门要对照交办问题举一反三,全面、系统排查各行业、各领域存在的生态环境风险隐患,打一场标本兼治的生态环境保卫战。各乡镇要认真落实属地管理责任,坚决配合好县直有关部门抓好问题整改落实,并强化系统理念,抓好辖区内生态环境保护工作,解决突出的生态环境问题,坚持问题导向,举一反三,坚决改、彻底改、全面改,切实筑牢生态安全屏障。

记者    朱  庆  

热点推荐

相关阅读