当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

【共建民族和谐家园】 施甸县召开创建民族团结进步示范县市级验收反馈会

发布日期:2021-12-30 浏览: 作者: 打印正文

12月28日,在前期实地检查验收的基础上,施甸县创建全国民族团结进步示范县市级验收组组长、市民宗局副局长郭美辉带队到施甸,对民族团结进步示范创建工作进行反馈。县级相关领导参加反馈会。

会前,验收组一行到县民宗局检查验收档案资料,对档案整理中存在的问题,现场予以了反馈,并明确提出了整改意见和建议。

会上,大家观看了施甸县民族团结进步创建工作纪实片《善洲故里·和美家园》,听取了施甸县创建工作汇报,全面细致地了解施甸县“创民”成果。

验收组从高位推动抓创建、突出特色抓创建、融入中心抓创建、强化示范引领抓创建四个方面,对施甸县的创建工作给予充分肯定,指出施甸的民族团结进步示范创建工作基础扎实、措施有力、成效明显,验收组同意施甸县民族团结进步示范创建工作通过市级验收。同时,验收组也对施甸的民族团结进步示范创建工作提出了三点建议:一是深入学习贯彻中央民族工作会议精神,做好新时代创建工作;二是持续高位推进、着力补齐短板、着力提质增效,全面巩固提升创建工作成果;三是不断夯实各民族的凝聚力和向心力,促进各民族在理想、信念、情感、文化上的团结统一,守望相助、手足情深,全面推进中华民族共有精神家园建设。

热点推荐

相关阅读