当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

马子兴到水长乡调研指导工作

发布日期:2021-12-31 浏览: 作者: 打印正文

12月29日,县委书记马子兴到水长乡水长村东村、隆平高科水稻育种基地调研指导工作。县级有关领导陪同。

马子兴在东村活动室实地调研时指出,要结合施甸县“红色+绿色”发展规划,把杨善洲精神和水稻种植农耕文化结合起来,在东村打造一个展示区,让杨善洲精神在水稻两系核不育系母本繁育核心基地追根溯源。

在隆平高科水稻育种基地,马子兴强调,乡村规划不能大拆大建,要因地制宜发展庭院经济,把村组路边种花种果,与主轴线上家庭庭院内花果相挈和;进一步提升人居环境,让乡村道路、古树与田园美景形成自然网红打卡点;把水长水库打造成一个垂钓中心,发展周末经济,要找到不同于其他乡村的差异亮点,打造独具特色的乡村振兴示范点,农业要高质高效,农民要富裕富足,切实把农村变成美丽宜居乡村。

热点推荐

相关阅读