当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2021年第七次全体(扩大)会议

发布日期:2022-01-01 浏览: 作者: 打印正文

12月31日,施甸县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2021年第七次全体(扩大)会议。

会议指出,按照省、市关于2021年巩固拓展脱贫攻坚成果考核工作安排,市级初步定于2022年1月6日至1月11日到我县开展实地考核工作,省级初步定于2022年1月9日至1月14日到我县开展实地考核工作。考核范围为全县13个乡镇党委政府和136个村(社区)巩固拓展脱贫攻坚成果考核、东西部协作考核、36个行业主责部门巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接成效考核;考核内容为县、乡党委和政府巩固拓展脱贫攻坚成果考核和东西部协作考核;考核方式主要采取自评总结、实地考核、集中查阅工作台账、平时工作情况、综合分析评价的方式进行。

会议要求,一是要提高站位,统一认识。各乡镇、各村、各挂包干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省市的决策部署要求上来,统一到此次会议精神上来,统一到巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴各项任务上来,全身心投入到迎接考核工作中,以饱满的热情和良好的工作状态做好迎接考核各项准备工作;二是要压实责任,全力迎检。各部门、各乡镇、各村、各挂包干部要压实责任,从快从严从实做好考核迎检工作,切实增强责任意识,主动担责、立即行动,以临战的状态和赶考的心态做好迎检工作。挂乡领导要亲自上手、靠前指挥,确保考核迎检工作扎实有序开展。各挂包干部要深入群众、精准算账、查漏补缺。要把主要力量和精力迅速集中到迎接考核准备工作上来,对各项数据资料进行分析整理,加快补齐工作短板,迅速行动、全面自查,实事求是查摆问题,逐条逐项加以整改;三是要强化督导,提前把脉。要加大巩固拓展脱贫攻坚成果考核准备工作的督查指导,由县综合督查组牵头,县乡村振兴局全力配合,采取实地督查、随机抽查等方式对各乡镇、各部门开展工作情况进行专项督查,及时发现问题解决问题。县督导组要抠细标准,严格把关,不能重形式走过场,发现问题要第一时间提出要求,并及时跟踪,督促整改到位。

热点推荐

相关阅读