当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

中国共产党施甸县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议进行分组讨论

发布日期:2022-01-11 浏览: 作者: 打印正文

中国共产党施甸县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议进行分组讨论

1月10日,中国共产党施甸县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议的参会人员,分成九个讨论组展开热烈讨论。

县委书记马子兴在参加第一组讨论时指出,从作风之问、思想之变、行动之效三个方面来抓实干部作风,举全县之力激活市场机制,制定市场倍增计划,搞好信用村建设赋能乡村振兴;以区域发展促全域发展,突出重点抓工业,摒弃“捡到篮子都是菜”的理念,坚持生态优先,绿色发展,用产业生态化来发展生态产业,变引企业进园区为引产业进园区,解决“天天挖井没水喝”的问题,不断提升园区发展活力。在产业发展上,以施甸坝为核心带动山区发展,在甸阳、仁和、由旺、水长四个乡镇抓实种子产业基地建设,推动乡村振兴,促进园区建设。要立足红色文化、绿色生态及生态温泉、富硒等资源优势,突出“红色+绿色”旅游模式,打造杨善洲精神学习教育“情景课堂”。以红色情景旅游路线建设辐射全县大旅游发展。关于县、乡、村、组体制机制建设问题,要认真抓好乡村两级干部队伍建设,通过培育培养产业和人才来实现乡村振兴。县级要成立土地流转平台,乡镇要建立专业合作社,联通好市场和基地,用经营的理念发展产业,以小生产带活大市场,促进产业振兴;要延伸施甸传统腌辣产业链,把腌辣产业做成饮食文化,拓展增收渠道,推进乡村振兴,促进施甸经济高质量发展。

县委副书记、县长李芒生,县委副书记那青海参加第二讨论组讨论,李芒生在讨论中指出,要关注经营主体的配置,注重蔬菜的轮作与品控,抓住电商销售机遇,做好农产品的“三品一标”的质量认证;找好目标定位,搭建好政府职责与企业的桥梁;利用好现有红色资源和生态优势,落实“红色+绿色”的发展思路,助推施甸经济社会高质量发展。那青海在发言中指出,施甸农业发展大有可为,要结合自身的资源优势,保护好土地资源,做好科学长远的规划;落实双绑政策,补齐短板;要加大招商力度,注重招商质量,引进龙头企业,壮大地方企业。

与会代表认为,县委常委会工作报告及其他几个工作报告,实事求是总结了过去一年的工作,成绩令人鼓舞,目标催人奋进,纷纷表示,认清新使命、把准新形势、抢抓新机遇、展现新作为,全力开创施甸经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

热点推荐

相关阅读