当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

中国共产党施甸县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议引反响:成绩鼓舞人心 蓝图催人奋进

发布日期:2022-01-11 浏览: 作者: 打印正文

中国共产党施甸县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议引反响:成绩鼓舞人心蓝图催人奋进

1月10日上午,在中国共产党施甸县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议上,参会人员认真聆听了县委书记马子兴代表县委常委会作的工作报告。大家表示,报告鼓舞人心,催人奋进,要立足岗位学习好、贯彻好、落实好会议精神,全力开创施甸经济社会高质量发展新局面。

施甸县政务局局长 蒋红梅

整个全会工作报告对2021年的工作总结是客观全面的,对2022年的工作安排也是非常科学的。在报告中首次提出了杜绝“捡到篮子都是菜”的这个理念,这就给我们传递了一个就是在产业发展、招商引资、项目建设方面,从县委角度的一个冷静的思考,这是一个非常实在的做法。在2022年我们将围绕以下三个方面着重来提升我们政务服务管理工作的水平和质量,首先我们要在全县13个乡镇以及政务大厅的各个服务窗口,安装我们的“好中差评”的评价器,全面的提升我们政务服务管理的水平和质量;第二我们要开通通村的一个政务外网,实现老百姓在村里边就能够办理一些,和他们切身利益相关的政务服务事项;第三就是我们要通过打造我们的阳光窗口、微笑窗口、服务窗口提升我们的服务意识,最终实现群众有事马上办,企业有事马上办。

施甸县教体局局长 李 东

报告思路清晰、内涵深刻、目标明确、措施有力,围绕报告结合施甸教育2022年的工作,聚焦“三年有起色,五年上台阶,八年争优秀”,大抓教育、狠抓教育、长抓教育,营造尊师重教的良好氛围,大力实施质量、队伍、保障、健康、党建五大提升工程,推动施甸教育高质量发展。

施甸县农业农村局局长 段从坤

按照全会的这一个工作要求,主要做好以下几个方面的工作:第一是全力的确保粮食安全,我们将紧紧抓住高标准农田建设和国家对这种大型项目奖补的这个机遇,做好我们的基础设施,为我们国家的粮食安全做出我们施甸的贡献;第二是全面推进乡村振兴,打造一批宜居、美丽的示范村;第三是推进我们的绿色食品牌的建设;第四是我们依法行政,着力下功夫让群众有一个放心、安全的食品来源。

热点推荐

相关阅读