当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

中国共产党施甸县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议公报

发布日期:2022-01-11 浏览: 作者: 打印正文

中国共产党施甸县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议公报

 

中国共产党施甸县第十二届委员会第二次全体(扩大)会议,于2022年1月10日在施甸县城举行。

出席这次全会的有县委委员31人、候补委员8人。县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志和县第十二次党代会部分基层代表列席会议。

全会由县委常委会主持。会议听取和讨论了马子兴同志代表县委常委会作的工作报告,讨论了县委常委会抓党建工作情况报告、县委落实全面从严治党主体责任情况报告。

全会充分肯定县委常委会一年来的工作。一致认为,在党中央和省委、市委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,群策群力、攻坚克难,综合实力实现新提升,发展基础得到新加强,乡村振兴实现新进展,民生事业实现新进步,民主法治环境实现新提高,党建工作实现新作为。《报告》充分体现了党的十九大及十九届历次全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省、市、县党代会精神,客观总结了2021年工作,深入分析了面临的机遇和挑战,科学谋划部署了2022年工作,顺应全县广大党员和人民群众的共同期望,是全县各级党组织和广大党员的行动指南。

全会强调,2022年是落实县第十二次党代会各项部署、推动“十四五”规划落地的关键之年,新的征程呼唤新的作为,新的任务需要新的担当。必须进一步坚定信心决心,鼓足干劲拼劲,勇于迎接新挑战,积极展现新作为,方能突破困局,方能推动高质量发展。

全会提出,2022年全县经济社会发展的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实省、市、县党代会精神,按照党中央把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的部署和要求,以高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,扎实做好“六稳”、“六保”工作,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,不断巩固夯实全面建成小康社会成果,在建设绿色食品生产加工基地、打造传承杨善洲精神红色旅游示范区、打造保山中心城市联动发展区、统筹推进兴边富民行动上实现新突破,开创施甸高质量发展新局面。

全会建议,2022年全县经济社会发展的主要预期目标为:生产总值增长9%以上,规模以上固定资产投资增长12%以上,一般公共预算收入与上年持平,社会消费品零售总额增长10%以上,金融机构存、贷款余额分别增长7%、12%以上;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8%、10%以上,城镇登记失业率控制在4.2%以内;单位生产总值能耗下降完成市级考核任务。

全会要求,实现既定目标,必须抓好七个方面重点工作:一是强化区域联动,推动城乡融合;二是突出绿色低碳,推动工业强县;三是巩固脱贫成果,推动乡村振兴;四是打造特色亮点,推动旅游活市;五是注重基础先行,推动设施优化;六是践行群众路线,推动民生改善;七是聚力依法治县,推动和谐发展。

全会强调,全面建设社会主义现代化,关键在全面加强党的领导,关键在全面从严治党。必须牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,持之以恒加强思想建设,锻造“忠诚为民奉献实干”的干部队伍,全力构建严密组织体系,深入推进正风肃纪惩贪治腐。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,铆足真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,认清新使命、把准新形势、抢抓新机遇、展现新作为,全力开创施甸经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

热点推荐

相关阅读