当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

【推进作风革命 加强效能建设】施甸县:用好“三个工作法” 推进市域社会治理现代化试点(南片)现场交流讲评工作

发布日期:2022-04-15 浏览: 作者: 打印正文

4月13日,施甸县召开市域社会治理现代化试点(南片)现场交流讲评工作会议,通过典型引路、先锋开路,将宏观的“大任务”转化为具体的“小项目”,把办公地点搬到一线,摸准实情、发现问题、解决难题,推动市域社会治理现代化试点工作高效开展。

会议采取现场观摩与交流点评相结合的方式进行,现场参观了姚关镇“智慧姚关”建设,了解姚关法庭矛盾纠纷多元化解联盟(南片)工作开展情况,观看姚关镇“党建引领筑平安联盟·智慧姚关促基层治理”汇报片。在万兴乡小干田安置点了解村民自治成效,参观万兴乡法治宣传教育基地,在万兴法治文化广场观看法治文化建设情况,观看万兴乡“传承弘扬善洲精神‘三治’厚植为民情怀”专题汇报片,参观学习了姚关镇、万兴乡市域社会治理先进工作经验。

会议强调,全县市域社会治理现代化试点(南片)现场交流讲评工作会议,是一场基层社会治理“大比拼”,乡镇之间比工作态度、比工作作风、比工作干劲、比工作实力、比工作实效。参会人员通过现场观摩、听取经验交流发现自身存在的不足和短板,通过学习先进典型,破解本乡镇本单位试点建设难题,以高标准高质量完成市域社会治理现代化试点创建工作,圆满通过省级和中央验收工作。

会议要求,要坚持严格标准创建、突出特色示范带动作用,破解示范点培育标准不高、打造特色不特、辐射带动不广的问题;要全力打好创建全国市域社会治理现代化试点合格城市攻坚战,对标对表做到“四有”,上下联动补齐治理短板,锚定创建目标,聚焦工作重点,全面落实各项工作任务,实行“工作项目化、项目清单化、清单责任化”,将每一项指标任务实化细化为具体项目,做到有工作痕迹台账,有针对性的工作载体和措施支撑,形成乡乡有亮点、村村有特色。

会上,旧城乡、摆榔乡和酒房乡分别围绕市域社会治理现代化试点创建情况作了汇报,同时抽取了部分乡镇和单位进行了交流点评。

县党政机关相关领导、乡镇党委政法委员、县委政法委部分职工参加会议。

热点推荐

相关阅读