当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸召开2022年烤烟标准化大田移栽现场会

发布日期:2022-04-25 浏览: 作者: 打印正文

4月24日上午,施甸县在姚关镇杨美寨村召开2022年烤烟标准化大田移栽现场会,县委书记马子兴出席会议并就烤烟标准化大田移栽工作作要求。

会议指出,目前全县各乡镇还不同程度存在思想上不重视、等靠要思想比较严重的问题,各乡镇在思想认识上对烤烟生产的认识还没有转过弯来,没有用今年的气候特征来指导烤烟生产,没有结合实际,还是穿着新鞋走着老路。

针对当前的工作实际,会议强调下一步在发展烤烟产业上要重点处理好产业之间的争地、轮作与连作的关系,合理规划好烟区。要实现技术标准的高度统一。要炼好苗,做好棚区卫生、做好消毒、杀虫、杀菌工作、预整地进度、按规程规范做好标准化移栽工作,认真抓好移栽后的管理工作。要实现节令和进度的高度统一。确保全县烤烟在5月15日全部移栽结束,风控面积在5月25日全部移栽结束。同时各个乡镇之间要统筹抓好防雹点联动工作。

会议就烤烟生长规律、烤烟需水需肥规律、烤烟病虫害防治措施、整地理墒存在问题、烟苗管理、膜下小苗种植等烤烟生产标准化移栽技术作了辅导。会议还组织大家现场观摩了烤烟膜下小苗种植和覆膜机、深耕犁、开沟培土机、拔杆机等农业小型机实操演示。

热点推荐

相关阅读