当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

周耀泉到县一中调研高考准备情况

发布日期:2022-06-07 浏览: 作者: 打印正文

6月5日,县委书记周耀泉一行到县一中调研高考准备情况。

调研中,周耀泉一一询问了各有关部门关于高考准备工作的开展情况。涉及单位的负责人分别立足本单位职能职责,就高考前所做的准备工作作了详细汇报。之后,周耀泉一行前往县一中总控室,通过监控录像大屏查看了标准化考场。

周耀泉要求,务必提前做好各方面准备工作,尤其要做好疫情防控工作,确保所有相关人员做好核酸检测。保安要严格值守,确保高考期间有人员巡逻。县二中、三中参考学生的餐饮和住宿问题必须确保安全,考生的每一个就餐地点和所住的宾馆必须安排两名警察进行值班值守;县市场监督管理局必须加强食品安全监管工作,保证考生的饮食安全。县一中要安排教师照顾好考生高考期间的饮食和用餐秩序。

周耀泉强调,高考事关学生的前途命运,要切实加强组织领导,主管部门和各有关部门必须从思想上高度重视,确保每一名考生都能顺利参加考试。高考每年都进行,虽然各部门都有经验,但是不能麻痹大意,面对每一次高考,都要做好最充分的应急准备。成立的十个工作组所涉及的部门要各负其责,6月6日至8日是工作的重中之重,各单位有各单位的工作方案和应急预案,要把各有关单位的人员调动起来,用到每一个点上去,要集中精力,维护好我县唯一一个考点的安全和秩序,确保不出任何问题。要严守工作纪律,细化责任,确保高考工作顺利进行。

热点推荐

相关阅读