当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县举行6.5世界环境日绿色环保家庭互动活动

发布日期:2022-06-07 浏览: 作者: 打印正文

6月5日是第51个世界环境日,施甸县围绕“共建清洁美丽世界”这一主题,举行了绿色环保家庭互动活动。

活动指出,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,和每一个人息息相关。保护好生态环境离不开全社会的关心、参与和支持。活动呼吁,大家要牢固树立保护生态环境的理念,坚持共建清洁美丽世界,推动全民的环境素养从意识向意愿转变,以行动促进认识提升、知行合一,让美丽中国建设深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入认识和实践,并结出丰硕成果。要坚决深入打赢污染防治攻坚战,为实现施甸天蓝地绿、山清水秀作出新的更大贡献,书写天更蓝、山更绿、水更清的美丽施甸新篇章!

此次还举行了环保家庭诗歌朗诵、垃圾分类我动手、环保知识竞答等活动,推动绿色生活风尚深入人心。

热点推荐

相关阅读