当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县举行首届新时代文明实践志愿服务项目大赛暨最美志愿者颁奖大会

发布日期:2022-06-11 浏览: 作者: 打印正文

6月8日、9日,施甸县在县公安局一楼报告厅举行首届新时代文明实践志愿服务项目大赛暨最美志愿者颁奖大会。

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,着力推动施甸县新时代文明实践志愿服务高质量发展,施甸县举行了首届新时代文明实践志愿服务项目大赛。此次大赛分两个组别,24个志愿服务项目进行紧张角逐,各参赛志愿服务队相互学习,共同交流提高,充分展现教育服务、文化、科技与科普、健康生活、社会治理、乡村振兴、生态环保等领域充实且温馨的志愿服务,体现了各志愿服务队以人民为中心,为人民谋福祉的工作风采。

    在颁奖大会上,县教体局志愿队圆梦蒲公英·助力家乡少年成长项目、长益基金会志愿队关怀山村留守老人项目、甸阳镇志愿队“三色”服务聚合力·共绘社区“微幸福”项目、摆榔乡志愿队“助农销售·振兴乡村”项目4个优秀志愿服务项目进行路演展示,他们的展示充满温馨温暖,感染了在场观众,赢得现场热烈的掌声。

颁奖大会对本次项目大赛的24个获奖志愿服务队及全县30位最美志愿者进行了颁奖。此次获奖的最美志愿者在荣誉中也感到任重道远,有了更多鞭策自我的动力。

最美志愿者 李国强

首先获得最美志愿者称号我感到十分荣幸,这也是对我们的鼓励和鞭策,接下来在开展志愿服务过程中,我将会继续努力,充分利用自己的本职工作和专业的法律知识对农民工、妇女儿童,建档立卡户等弱势群体提供更为全面、更为专业的法律服务。

最美志愿者 赵从军

是施甸的山山水水养育了我,我唯有兢兢业业的去回报它,我在这里呼吁:无论何时、何地,无论在各个领域从事任何职业,我们都要宣传好自己的家乡,热爱自己的家乡,建设好自己的家乡,从今天以后,我要继续做一个志愿服务、快乐奉献的志愿者。

每一位志愿者都是一颗星,在他们的身后,是满天璀璨的星光。会上,由杨善洲精神宣讲团志愿者领誓,30位最美志愿者和全体观众在现场进行了庄严宣誓,让善洲故里志愿之光闪烁,把志愿精神永远传扬。最终,大会在一首温暖的《志愿中国》歌声中落下帷幕。

热点推荐

相关阅读