当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会议

发布日期:2022-06-21 浏览: 作者: 打印正文

6月21日上午,施甸县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会议,强调要进一步增强紧迫感、使命感、责任感,查找问题,补齐短板,对全县的创建工作再动员、再部署、再加压、再推进,坚决打好打赢省级民族团结进步示范县创建攻坚战。县委主要领导出席会议并作工作要求。

会议指出,自创建工作开展以来,各乡镇、各部门始终牢记习近平总书记嘱托,以铸牢中华民族共同体意识为主线,突出用好杨善洲精神和“中国杂交水稻最佳繁育基地”两张优势品牌,以“九+N进”为载体,实施“一把手”工程,有力推动了工作。但对照创建工作的各项指标任务,仍然存在责任落实不到位、特色亮点不突出、宣传氛围不够浓、档案资料不规范和迎检工作不充分等短板和差距。在接下来的工作中,大家要进一步提高思想认识,高度重视存在问题,举一反三,认真抓好工作整改和责任落实问题。

会议强调,创建全国民族团结进步示范县,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的政治任务、政治责任、政治要求,是一项政治工程,标准高、要求严、时间紧、任务重,能否顺利通过验收,关键在责任,核心在领导,重点在落实。在补短板中要着力做好工作责任再落细落实、特色亮点再出新出彩、氛围营造再用心用力、档案资料再对标对表、迎检工作再精准精细五方面工作。会议要求,各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,思想认识再提高、整改成效再提升、经验亮点再总结,扎实认真抓好迎检各项工作的落实。

会议通报了市级检查反馈问题。

热点推荐

相关阅读