当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

【庆七一·喜迎党的二十大】施甸各乡镇、各单位召开庆祝中国共产党成立101周年大会​

发布日期:2022-07-02 浏览: 作者: 打印正文

连日来,施甸各乡镇、各单位召开庆祝中国共产党成立101周年大会,重温入党誓词、讲专题党课、过政治生日、颁发“光荣在党50年”纪念章、表彰先进。

                                          老麦乡

6月27日,老麦乡召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会,对全乡5个先进基层党组织、优秀共产党员代表和杨善洲式的好党员好干部代表进行了表彰,对3名“光荣在党50年”的老党员颁发了纪念章。县委宣传部一级主任科员何显祥为全体党员干部讲授了一堂关于作风革命的党课。

木老元乡

6月27日,木老元乡召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。

县交通局

7月1日,县交通局召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。

县法院

7月1日,县法院召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。

                                          酒房乡

7月1日上午,酒房乡举行庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。会议表彰了3个先进基层党组织、26名优秀共产党员、3名优秀党务工作者,并接纳17名新党员,同时3名优秀代表进行了交流发言。

杨家山社区

6月28日下午,杨家山社区召开庆祝中国共产党成立101周年大会。大会讨论通过了2022年预备党员1名和入党积极分子2名。会议表彰了2个先进党支部及11名优秀共产党员,同时,为“光荣在党50年”的党员颁发证书和奖章。

乌邑社区

6月26、27日,乌邑社区联合党支部、松小党支部、英村党支部、下同邑党支部分别召开了支部会议,纳新党员、重温入党誓词,表彰了12名优秀共产党员,为4名党龄超过50年的老党员颁发了“光荣在党50年纪念章”。

由旺镇

6月30日,由旺镇召开庆祝中国共产党成立101周年大会,组织开展一次入党宣誓、讲好一堂专题党课、过一次政治生日、颁发一批纪念章、选树一批先进典型系列主题活动,引导广大党员在建功新时代、奋进新征程中鼓起精气神,展现新作为、开创新气象,以实际行动向党的二十大献礼、为党庆生。全镇共19名新党员参与了入党集中宣誓,120余名老党员重温入党誓词,现场为83名党员集中过一次政治生日,进一步增强了归属感、荣誉感、使命感。会议表彰40名优秀共产党员、20名优秀党务工作者、5个先进基层党组织。严肃认真组织好全镇“光荣在党50年”纪念章颁发工作。2022年,全镇共为24名“光荣在党50年”老党员颁发了纪念章,其中8名老党员参加了全镇集中颁发仪式。参加全镇集中颁发仪式的杨汝敏老党员激动地说到:“这枚纪念章对我来说意义非凡,是对自己50年党龄承诺、责任、使命的褒奖和激励,作为一名共产党员感到无限光荣。在今后的工作生活中一定继续发挥余热,为由旺镇高质量发展积极献良策、建真言、出实招,一如既往讲述好党的故事,传播好党的声音。”

热点推荐

相关阅读