当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

周耀泉带队开展巡河检查

发布日期:2022-07-04 浏览: 作者: 打印正文

7月2日,县委书记、县级总河长周耀泉对施甸大河、太平河开展巡河检查。县级相关领导及县水务局、县生态环境局负责人参加。

周耀泉一行沿施甸大河从县城至由旺镇、沿太平河从莽林村至集镇,实地巡查沿岸环境卫生、排水处理、面源污染、河流水质、河道安全、河流管理、防洪防汛等情况。

周耀泉指出,加强河道管理是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,防治水污染、改善水环境、修复水生态,实现河畅水清、岸绿景美、堤固城安是治理施甸大河的主要任务。

周耀泉要求,要严格落实河长制,充分发挥县、乡、村三级河长作用,坚持属地管理、分级负责的原则,明确责任区域,强化工作措施。要坚持城乡统筹、水陆共治,加强区域合作和部门联动,统筹城市与农村发展需求,上下游、左右岸协调推进,水域与陆地共同治理。坚持问题导向,严格落实日常监测、督导检查等制度,严肃整治城镇生活污染、畜禽养殖污染、农业面源污染问题,常态化开展隐患排查,发现问题及时处理,加快推进水毁基础设施修复,拆除碍洪设施,尽早实施除险加固,确保安全度汛。

热点推荐

相关阅读