当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 政务要闻 >> 正文

施甸县召开2022年教育高质量发展推进会议

发布日期:2022-07-08 浏览: 作者: 打印正文

7月7日,施甸县召开2022年教育高质量发展推进会议。市委教育体育工委书记、市教育体育局党组书记、局长杨云青到会指导,县委主要领导出席会议并作工作要求,县政府主要领导主持会议。

    会议强调,要认清形势、明确任务,切实把思想和行动统一到加快教育高质量发展的部署要求上来。要抓住机遇、开拓进取,对标对表推动落实加快教育高质量发展的各项目标任务。要坚定信心、团结奋斗,奋力开创施甸教育高质量发展新局面。

会议要求,要认准一条路、横下一条心、铆足一股劲、拧成一股绳,把各项工作抓实、抓细、抓落地。在具体的工作推进中要勇争一流,让目标再高一点;要敢于突破,让思想再活一点;要加强学习,让本领再大一点;要提能增效,让步伐再快一点;要狠抓落实,让成效再好一点。会议指出,今天的教育就是明天的科技、后天的经济、未来的竞争力。教育兴则施甸兴,教育强则施甸强。没有好的教育,既培养不出人才,也留不住人才,搞好教育是党委政府责无旁贷的大事、要事。面对高质量发展要求,我们等不起也慢不起,各乡镇、各部门务必提高认识、重振信心、坚定决心,狠抓工作落实,推动教育振兴,努力打一场施甸教育“翻身仗”。会议要求,要以永不退缩的劲头大抓教育,以永不言弃的精神狠抓教育,以永不懈怠的状态长抓教育。要围绕市委、市政府工作安排,加紧研究制定施甸教育高质量发展三年攻坚行动计划,以严、实、细的举措一如既往把各项政策抓下去、把教育质量提上来,倾注教育振兴的一腔热血。要敢于直面问题,拿出有力措施,持续锚定“358”教育发展目标,关注每一所学校、每一位校长、每一名教师、每一个学生,进一步提高学校的信心、老师的信心、学生的信心、家长的信心,促使大家都动起来、跑起来、紧起来,激活教育发展的一泓春水。要始终做到党委政府不能懈怠、教体部门不能懈怠、校长不能懈怠、教师不能懈怠和社会不能懈怠“五个不能懈怠”,坚持对标高质量发展要求,推动各层面教育元素和教育力量协调共担教育发展责任,持之以恒、久久为功,形成教育融合的一股伟力。

热点推荐

相关阅读