当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
安居工程让单亲贫困母亲住进幸福窝
2017-12-19 14:07 黄爱明  施甸通讯

近日,旧城乡妇联、村规办工作人员一行人来到大田坝村坪坡小组张正桥家中,为张正桥的新居进行验收。张正桥激动地说:“早年丈夫去世了,留下我们母子三人,两个小孩还在上学,房子也要塌了。如今房子建好了,我要感谢党和政府、感谢妇联,给了我帮助,让我这么快住进新房。” 

农村单亲贫困母亲安居住房项目实施以来,县妇联及乡党委政府给予了高度重视和关怀。县、乡妇联本着“把好事办实”的原则,多次深入单亲贫困母亲家庭进行全面了解和走访,确定符合扶助对象。目前,旧城乡已经有2户受到了资助,每户有一万元的扶助款。农村单亲贫困母亲安居住房项目维护了弱势妇女群体权益,积极地促进了社会公平,有效解决了农村单亲贫困母亲住房困难问题,给了单亲贫困母亲一个坚实温暖的家园。 

 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图