当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
甸阳643亩玉米获4万余元保险理赔
2017-12-27 08:53 段从芝 陈绍香  施甸通讯

日前,甸阳镇蒋家寨村民蒋绍满看到理赔公示花名册。他说:“惠农保险政策就是好!投入较少的保费,就能有效化解种植风险!” 

为有效降低自然灾害带来的损失,年初,甸阳镇农业技术推广站积极向村民宣讲玉米种植保险惠农政策,联合保险公司推广玉米种植保险。全镇有1627户投保,投保面积9055亩,占玉米总面积的99%。 

今年甸阳镇先后遭到风灾、冰雹、洪涝等自然灾害侵袭,给村民们种植的玉米造成了不小的损失。灾情发生后,我站及时抽调职工深入一线,一方面组织群众开展抗灾自救;另一方面积极联系保险公司进行现场勘查,确认灾情。经核查,全镇理赔面积643.6亩,保险公司赔付43700.44元。 

为确保理赔款项能顺利发放到受灾群众手中,我站配合保险公司认真核对受灾农户身份证、银行账号、理赔面积、赔付额度等,并将有关理赔信息进行公示,确保赔付款及时足额发放到参保群众手中。 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图