当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
木老元甜脆豌豆进入采摘季
2018-01-08 14:30 杨佳丽  施甸通讯

寒冬时节,万物沉寂,正是农闲时节。却有一种作物,打破了这冬日的沉寂。近日,木老元乡农科站、木老元村下木老元冻库热闹非凡,每天都有几十户农户交售甜脆豌豆,冬日创收成为可能。 

“今年雨水多,豌豆长势好,我家种的5亩甜脆豌豆产量大概在2000公斤左右。今年市场行情也好,我们以每公斤6元至7元的价格出售给合作社,今年卖1万多块钱没有问题。”正在地里采摘豌豆的村民李国荣高兴地说。 

近年来,该乡以助农增收为主线,因地制宜,结合气候、土壤特点,瞄准市场,积极进行产业结构调整,探索致富新路子。成立了木龙源农产品种植专业合作社,该乡共有285户农户加入了该合作社,其中建档立卡户有100多户,合作社按照当年的销售额给予农户一定比例的分红。今年该乡种植甜脆豌豆1200亩,亩产400公斤左右,平均每公斤4-5元,预计产量48万公斤,预计产值190多万元。 

据农科站工作人员介绍:为了适应市场需求,提高农户的收入,该合作社在收购豌豆的时候采用分类收购。好的价格在7元每公斤,中的4元,差的3元。今年我乡的甜脆豌豆成色不错,收购价格普遍上扬,这对于农户来说是件好事儿。 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号