当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
明兴小学新年坐上了新课桌
2018-01-08 14:39 郭金灿 蒋红梅  施甸通讯

1月4日,仁和镇明兴小学和仁和中心小学的200名学生在新年刚开始就坐上了新桌椅,实现了孩子们想要拥有新课桌的新年愿望。 

县红十字会积极参与省红十字会发起的滇苗助学项目“小小心愿”网络众筹大赛,为实行仁和镇明兴小学的集体心愿,并以“奉献爱心·播种希望,帮乡村娃圆新课桌梦”为参赛项目,在互联网及微信平台发起筹款。社会各界纷纷为乡村孩子的新年心愿慷慨解囊。项目发出后两小时,施甸籍歌手段宛彤为明兴小学认捐了价值2.3万元的100套课桌椅。至12月11日,县红十字会“小小心愿”众筹项目共募集爱心善款40083.59元,购置了200套新课桌,分别为仁和镇明兴小学和中心小学各捐赠课桌椅100套。 

捐赠仪式上,仁和幼儿园还捐出善款2000余元,为明兴小学学前班的孩子们捐赠了过年的新衣服,让孩子们能喜气洋洋地过一个别有意义的新年!仁和镇中心学校校长杨茂安说:“我们仁和镇一共有20个行政村,二十所小学。近年来,伴随着办学条件不断改善,我们采购了很多的课桌课椅,还有七所山区小学不能满足所有孩子的桌椅都是新的,红十字会捐赠了200套桌椅圆了山区娃娃的一个新课桌椅梦。与此同时我们也倡导我们的学生要知感恩学会感恩,将来回报社会、回报祖国。” 

 

关闭窗口
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号