当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

260台液晶电视免费送进百姓家

发布日期:2018-02-11 浏览: 作者:李勇 打印正文

1月29日,木老元、老麦等九个乡镇的260户建档立卡贫困户收到了来自北京的大礼——液晶电视。

在开展脱贫攻坚工作中,我县坚持“扶贫与扶志、扶智”相结合的原则,精准对接贫困群众精神文化需求,改善农村公共文化服务设施条件和体系建设。先后实施的“小广场大喇叭”、“百县万村综合文化服务中心示范点”、“村组文化活动广场”等项目建设,充分发挥了农村文化磁场作用,建立起群众的文化精神家园。

为充分发挥贫困户脱贫致富的内生动力,由中共中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版广电总局共同开展了文化下乡活动,给我县的260户无电视机建档立卡贫困户送去了32吋液晶电视,让他们能在春节在自己家里欢欢喜喜的看上春节联欢晚会,也方便他们通过电视了解党和国家方针政策,获取致富信息,早日脱贫致富奔小康。

贫困户胡义斌在收到了乡政府送来的液晶电视后,激动地说:“ 感谢各级政府。今年,我们家看春晚不用跑到邻居家去看了,这次政府给我们送来了电视机,我们真的太高兴了,党和政府这样关心我们,为我们操心,我们自己也要努力啊。”

热点推荐

相关阅读