万兴乡百名党员“充电”忙-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
万兴乡百名党员“充电”忙
2018-02-11 10:39 苏正强  施甸通讯

1月29日至31日,万兴乡组织万兴社区100名党员集在万兴乡大会议室,开展“百名党员进党校”教育培训。

万兴乡在加强基层党建工作中,做到两手抓两手硬,在抓硬键建设的同时,注重抓好软件建设,针对农村党员老龄化、党员集中培训少,理论知识不丰富的特点,结合当前主要学习任务及实际工作需要积极组织开展“百名党员进党校”教育培训。从新时代马克思主义中国化新境界——十九大精神解读,如何运用十九大精神指导基层党建工作开展。培训期间党员系统的集中学习了新《党章》解读及党务知识辅导、《党的十九大报告全文》、《县委十一届三次全会报告全文》、做合格党员等方面的内容。各党支部围绕如何实现乡村振兴召开一场党员座谈研讨交流。县委党校副校长刘晓静做了《坚持文化自信,推动社会主义文化强国建设》专题辅导报告。乡党委书记以《牢记使命、砥砺奋进,推进万兴经济社会跨越发展》为主题进行专题辅导,报告紧扣主题、内容丰富、重点突出,具有很强的理论性、指导性和针对性,对更好地学习领会十九大精神,起到有力的促进作用。

通过历时3天的学习培训,让全乡广大党员多方位多角度学习掌握党的路线、方针和政策,学习了解“四个全面”战略布局,使广大党员进一步坚定理想信念、增强党性观念、增强党员意识、强化改革意识、改进工作作风、提升履职能力、发挥先锋模范作用;不断提高创造力、凝聚力和战斗力,促进党的基层组织不断迈上新台阶。经过测试合格,万兴乡党委给参加培训的党员颁发了结业证书。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图