当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
老麦村元宵喜乐会
2018-03-12 10:28 赵 颖  老麦乡

正月十五元宵节,舞龙飞凤成夜市,踏歌击鼓助春生。老麦乡老麦村组织了一场盛大的村级元宵喜乐会。

晚饭后,该村村民们陆陆续续结伴而来,村民文化小广场里渐渐热闹起来。该乡其他村村民听说老麦村举办元宵晚会,不怕路远也早早赶来凑热闹。不长时间村民文化中心里就人山人海热闹非凡了,几百名村民盼着节目赶快上演。七点半准时开始,节目内容丰富多彩。在热闹的锣鼓声中,龙狮队雄赳赳、气昂昂的上场表演了几个高难度“绝活”;该乡文化站为观众们献上舞蹈欢庆元宵佳节;老麦村几个村民小组分别组成三只文艺队,献上了几段广场舞;在文艺队的原创打歌节目中,村民们纷纷围着小广场唱起歌来跳起舞,将本次晚会推向了高潮。最后,元宵晚会在村民们共同品尝了2018年寓意着团团圆圆、幸福美满的汤圆后,落下了帷幕。

此次活动用群众们喜闻乐见的形式开展,与该村村民们茶余饭后活动内容有机结合,极大的丰富了群众的精神文明生活。以锻炼身心、展现乡村和谐新风貌为主题,传承中华传统文化,弘扬社会主义核心价值观。使村民们村寨和谐氛围更加浓厚,邻里情谊更加巩固。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图