当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
由旺中心卫生院“你有多久没牵妈妈的手”活动
2018-03-12 10:59 袁洪昌  县卫计局

3月1日,我院公卫办根据保山市卫生和计划生育委员会转发关于《组织开展“你有多久没有牵妈妈的手”主题活动》的通知精神,结合我乡实际,利用街天集市开展了“你有多久没有牵妈妈的手”主题活动。

近日,我市妇幼保健计划生育服务中心发起“牵妈妈的手 回到小时候”宣传活动,呼吁市民,牵起妈妈的手,与父母合张影,多说说心里话。“你有多久没牵妈妈的手了?”这一话题也掀起了市民的共鸣。

“牵妈妈的手”牵动着子女的感恩情绪。在我们的印象里,妈妈的手灵巧、温暖、有力,几乎无所不能,会做我们爱吃的饭菜,会利用每一刻闲暇织着毛衣,会在炎热的深夜轻摇蒲扇哄你入睡,会把委屈的你紧紧抱在怀里……妈妈的手,承载着无数温馨美好的记忆;“牵妈妈的手”只是一个细节、一个动作,其背后自有千言万语,浓缩着子女对母爱的深情告白。

“牵妈妈的手”也秀出了团聚的幸福味道。在满屏的照片里,妈妈的手或干瘦或丰润,或粗糙或细腻,无不留下了岁月的痕迹。再看看照片里的背景,有的在饭桌前,有的在电影院里,有的在逛街的路上……场景不同,年龄各异,但每张图片都有种动心的温暖。家的味道,就是最浓的年味;父母更是这个节日里最重要的奔头。“牵妈妈的手”刷屏,秀的是团圆的珍贵、对亲情的留恋。

百善孝为先。“爱子心无尽,归家喜及辰”、“慈母倚门情,游子行路苦”,无数诗词歌赋表达了深厚的母子深情;从《论语》《孟子》到《孝经》《弟子规》,“孝子之至,莫大乎尊亲”、“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,无数经典论述给出了“谁言寸草心,报得三春晖”之类的劝告……“牵妈妈的手”也是一则温馨提醒,是网络时代的亲情记录,是一种孝老爱亲的深情表达。我们留不住时间,也抵不过岁月,但我们可以紧紧牵住妈妈的手,不留下子欲养而亲不待的遗憾。活动中共发放30份,免费产检20余次余次。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图