当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
老麦乡村民小组活动场所通过市级验收
2018-04-16 16:07 段晓波  老麦乡

4月11日,市级抽查验收组第二小组到老麦乡检查验收村民小组活动场所建设项目。

抽查验收工作主要通过听取汇报、查阅项目工程台账、项目建设点实地查看等方式进行。在抽查验收过程中,该乡相关领导从项目基本情况、工作措施、资金使用监管情况、配套设施、存在的困难和问题等方面进行了详细汇报。随后,验收组又仔细查阅了项目工程台账,最后,分别深入杨柳村对门山村民小组活动场所、黄家村余家村民小组活动场所以及黄家村大谷场村民小组活动场所进行实地查看。抽查验收组领导对活动场所的建、管、用情况给予了高度评价,同时指出,要一如既往地管理好、利用好、爱护好村民小组活动场所,在保证党组织、村民小组、共青团、妇女代表和党员干部、群众学习和娱乐的基础上,把活动场所建成广大人民群众收看收听电教节目、接受科技文化培训、咨询生产生活相关信息、参加文化娱乐活动的主要阵地,真正发挥活动场所“一室多用”的功能和效益,让群众通过活动场所倾听党的声音,了解国家政策方针,充分发挥出活动场所的作用。

据了解,自2017年年初以来,为把村民小组活动场所建设成为党建“引领工程”,该乡就紧紧围绕“党建与扶贫双推进”的要求,在建设过程中,乡党委高度重视,及时成立由乡党委书记任组长、乡长、副书记、组织委员、分管项目的副乡长、项目办负责人为副组长的乡村民小组活动场所建设领导小组,共召开村民小组活动场所专题研究会5次,督查活动场所建设进度17次。在资金整合上,注重把村民小组活动场所建设与新农村建设的总体规划以及农村基础设施建设、扶贫攻坚、文化建设、“一事一议”等工作有机结合起来,注重整合资源,避免重复建设,确保建设项目不重复、建设资金不重叠。截止目前,该乡完成了16个村民小组活动场所建设,并已全部投入使用。据悉,该乡下一步将全力迎接省级检查验收。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图