当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
姚关镇雷打树村抗旱保水工作全面推进
2018-04-16 16:19 段永宏  姚关镇

雷打树村资源性缺水在姚关镇内已是众所周知,历史上人畜饮水要到4公里外的水源点靠人背马驮解决。随着善洲林场的植被逐步恢复,村委会附近的地表水储量日渐丰富。近十年来,在上级水利部门、省财政厅、县农业综合开发办公室的关心帮助下,雷打树村8个小组11个自然村的人畜饮水供水管网、小水窖工程逐步得以实施和完善,基本解决了人背马驮的现象。

随着河长制工作的推进,水源点的保护和利用工作得到了进一步的重视。3月13日,总支书记杨国标和县驻村工作队对现有水源点进行了全面现场查看,了解目前的蓄水情况,对下一步工作摸清底数,充分做好决策依据。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图