木老元乡卫生院到大地村开展2018老年人体检活动-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
木老元乡卫生院到大地村开展2018老年人体检活动
2018-05-09 08:50 王云  县卫计局

为了进一步落实医疗精准扶贫工作和公共卫生服务项目任务,有效推进精准脱贫,做到有病“早发现、早诊断、早治疗”,将党和政府的关怀送到贫困群众身边,为此木老元乡卫生院自4月16日起,抽调专业技术人员在大地村开展以65岁以上老年人、建档立卡贫困户、糖尿病、高血压、精神病患者为重点对象的免费健康体检活动。

体检现场分成7个项目严格按照体检程序对老年人和建档立卡贫困户进行体检。在集体体检活动结束后,对行动不便群众进行入户体检,与此同时对全村的15—49岁结扎一年内、放环半年内妇女做了计生三查,孕前优生健康检查并开展健康生活方式指导及医疗扶贫政策宣传。

通过免费体检,医务人员对参与体检的老年人进行健康评估和指导、宣传医疗扶贫政策,让老年人明白了近期身体健康状况和疾病预防方法及医疗扶贫政策,以提高老年人健康水平为目标,加快慢性非传染性疾病防治工作步伐,体现了政府对老年人的关爱和卫计人员服务群众的职业精神,真正做到了卫生计生服务助力脱贫攻坚工作,受到群众称赞。

截至目前,大地村共体检了160多人,孕前优生健康检查7对,计生三查20余人,发放宣传册200余份。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图