老麦卫生院开展残疾人筛查工作-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
老麦卫生院开展残疾人筛查工作
2018-05-09 15:24 段建梅  老麦乡

近日,老麦乡卫生院在辖区内开展残疾人筛查工作。其中,0至17岁儿童和青少年开展的重点残疾筛查服务为视力、听力、肢体、智力(含脑瘫儿童)及孤独症;18岁及18岁以上青年的重点筛查服务为视力(白内障)、听力、肢体残疾(需要进行矫治手术的残疾人)。据统计,此次筛查结果为:17岁以下残疾人5人,18岁及18岁以上116人。

据了解,此次筛查是为省残疾人康复中心专家筛查做好前期准备工作。0至17岁残疾儿童和青少年,在经省残疾人康复中心专家筛查后,符合康复条件的,可以享受国家和省级康复救助项目。18岁及18岁以上的残疾人,在经省残疾人康复中心专家筛查后,符合康复条件的,可以按医保政策进行报销费用,如果是建档立卡户的,可以享受健康扶贫政策。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图