老麦乡加强对农机操作手安全培训-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
老麦乡加强对农机操作手安全培训
2018-05-10 10:18 杨树泽  老麦乡

目前进入春耕生产作业的繁忙时节,也是农机安全事故的易发多发期,为切实做好农忙时节农机安全生产工作,牢固树立安全发展理念,着力提高农机驾驶操作人员安全意识,消除农机事故隐患,遏制重特大农机事故发生,连日来,老麦乡农业技术推广站结合春耕农忙期间农机安全生产工作的特点,利用晚上分别到全乡七个村组织农机驾驶操作人员开展农机安全生产培训。

培训会上,工作人员认真讲解了农机安全法律法规、道路交通安全法律知识、农机驾驶员安全操作常识。提醒大家不要违法载人、不要超速超载、更不要酒后驾驶,要牢记安全知识,切实提高农机安全意识。农机户们纷纷表示,通过这堂安全教育课,进一步了解了农机安全生产的重要性以及农机安全法律法规和安全操作规程,受益匪浅。据统计,共300名农机户参加了此次培训。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图