老麦乡开展法制宣传进校园活动-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
老麦乡开展法制宣传进校园活动
2018-05-10 10:21 尹学礼  老麦乡

为了庆祝五四青年节,继承和发扬“五四“运动的光荣传统,增强青少年学生的法制意识,促进青少年学生学法、懂法、守法、护法,5月4日上午,老麦乡综治办、派出所、司法所组织开展“五四青年节,法制宣传进校园”宣传活动,受到广大师生的好评。

宣传活动上,司法所、派出所干警讲解了预防未成年犯罪、毒品预防、交通安全的相关知识,通过“以案释法”形式,深刻剖析青少年在成长过程中产生的各种复杂心理和不良行为,告诫同学们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要求大家从小要养成良好的行为习惯,认真学法,自觉守法,不断提高自身的法制观念和法律素质,在成长过程中学会用法律武器来保护自己。活动展出各类宣传展板4幅,发放各种宣传资料500余份。

此次法制宣传进校园,使学生接受到了一次深刻的法制教育,了解了更多的法律常识,切实增强了法制教育的渗透力、吸引力和感染力,有效提升了未成年人的法律意识和自我保护意识,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图