旧城乡召开脱贫措施户户清行动暨2018年动态管理工作培训会-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
旧城乡召开脱贫措施户户清行动暨2018年动态管理工作培训会
2018-06-11 19:00 赵淳珈  旧城乡

6月10日,旧城乡召开脱贫措施户户清行动暨2018年动态管理工作培训会。全乡干部职工,各村(社区)党总支书记、主任、副主任、大学生村官以及驻村扶贫工作队队长参加了此次会议。

会议上,乡扶贫办工作人员就动态管理工作中的贫情分析、信息采集、评定及公示、纳新户信息审核等环节,进行了详细的业务培训,需要注意的问题也一一进行了强调。业务培训后,分管扶贫工作的领导就动态管理工作做了安排部署,并强调在信息采集环节,各村(社区)务必入户核实情况,确保动态管理中采集的数据准确无误。同期开展的脱贫措施户户清行动,必须严格对照贫困人口“两不愁、三不愁”、脱贫退出6项指标,贫困村退出10项指标,以补齐贫困人口、贫困村脱贫退出短板为重点,进一步查缺补漏、查找短板,摸清底子,制定切实可行的村级施工图、乡级线路图,自下而上的建立和完善项目库。

会议最后,乡主要领导对此次会议安排部署的工作做了四点要求:一是要提高认识。针对今天安排部署的各项工作,认真学习研究,采取强有力的措施抓好各项工作落实;二是工作要到位。工作不到位,再好的政策、计划、制度都是空的,必须高标准、严要求,不推诿,不塞责,切实将工作落实到位;三是规矩要到位。领导干部要带好头做好表率,严格执行各项工作制度,落实各项工作的成效要督查,把纪律和规矩挺在前面,保证各项工作的推进取得实效;四是加强基层党建及党风廉政建设工作。必须充分认识基层党建工作的重要性,结合“三会一课”抓实党建工作。落实主体责任,把纪律和规矩亮出来,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,增强党员干部对党纪的尊崇感和敬畏感,从而增强守纪律、讲规矩的思想自觉和行为自觉。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图