当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

姚关山邑决出“山歌王”

发布日期:2018-09-03 浏览: 作者:郭金灿 杨薇 打印正文

8月24日,嘹亮的山歌声回荡在山邑野鸭湖,来自施甸、永德、龙陵等地的山歌手在山邑野鸭湖决战,最终姚关镇选手杨子贵以“杨善洲老书记故事”为题胜出,获得野鸭湖“山歌王”称号。

自7月21日以来,就有来自县内外的上百名歌手在野鸭湖展开了“山歌王”大赛。这些歌手都是以自己的原创为主,经过层层比赛,前20名选手参加了24日的山歌王决赛。决赛选手以野鸭湖、小龙虾、荷花、杨善洲等为题,由歌手现创现唱,展开山歌王角逐。分别决出了一等奖、二等奖、三等奖各一名。

主办此次大赛的康汇食品公司总经理沈非说:“以后要在荷花盛开的时节都要举办山歌大会,用山歌唱出施甸的布朗文化,宣传施甸的旅游,吸引更多的游客来赏荷,游玩,听山歌!”

热点推荐

相关阅读