当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
施甸县检察院与司法局联合开展社区矫正执法检查
2018-07-06 15:31 吕甸安  县检察院

6月20日至28日,施甸县检察院刑事执行检察局会同县司法局社区矫正股组成联合社区矫正执法检查组,深入全县13个乡镇司法所对2018年以来开展的社区矫正工作进行全面检查。

此次检查工作紧紧围绕全面考察社矫人员日常监管及帮教执行情况来进行,进一步加强社区矫正法律监督工作力度,切实规范社区矫正监管工作,对全县13个乡镇涉及的矫正对象160多个进行了全覆盖,同时针对重点单位、重点对象、重点环节,做到重点检查。在检查中,我院刑事执行局加强社区矫正法律监督工作力度,一方面,督促司法行政机关严格遵守监外执行规定,规范社区矫正制度落实及执法行为,强化严肃执法意识。在检查中发现摆榔乡司法所的一名矫正对象假释考验期有误,经过认真审查后,向相关部门发出检察建议。强调了社区矫正工作的重要性,介绍了本市在社区矫正工作中出现的一些渎职犯罪案例,以案说法,要求司法行政机关引以为戒,切实履行职责,认真开展社区矫正工作。另一方面注重加强对矫正对象与矫正对象个别谈话,警诫社区服刑人员树立服刑意识,重点强调社区矫正期间的相关法律法规及纪律要求,告诫其严格遵守上述规定,服从司法所管理,争取早日解除矫正,做合格公民。

通过检查为全面准确核查我县社区服刑对象基数及刑罚执行情况,全面监控全县社区矫正对象不脱管、不漏管工作奠定了坚实基础。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图