当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

旧城乡开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成效显著

发布日期:2018-08-20 浏览: 作者:李梦竹 打印正文

自扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展以来,旧城乡全面梳理查找扶贫领域腐败问题、作风问题和责任落实不到位的问题,以“四举措”推动扶贫领域腐败和作风专项治理工作有序进行,成效显著。

落实责任,分解任务。制定方案,成立了由党委书记任组长,党委副书记、纪委书记任副组长,各职能部门负责人为成员的领导小组,细化工作内容。8个村(社区)和13个站所(部门)认真开展自查自纠,并梳理出专项治理排查结果,形成“一报告两清单”,即自查自纠报告和问题清单、整改清单。

把握重点,挖掘线索。重点围绕群众信访举报、农村三资管理、兜底保障、扶贫政策落实、扶贫专项审计、扶贫项目实施等渠道发现的问题线索甄别核实,仔细梳理出扶贫领域腐败和作风问题线索。

交叉检查,分析研判。针对自查自纠阶段梳理挖掘的线索问题召开专题会议逐一甄别,并部署安排了部门交叉检查工作,及时汇总问题线索、分析研判。

及时总结,切实整改。针对交叉检查汇总的问题线索,乡纪委认真撰写自查自纠报告,列出清单、建立台账,明确责任单位、责任人、办理时限、坚持销号管理和动态管理,确保线索件件有落实,问题整改见成效。

据统计,从2017年至今,旧城乡共梳理出责任清单87项,项目清单77项,资金清单62项,问题线索8项,整改办结7项。

热点推荐

相关阅读