当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 乡镇信息 >> 正文

老麦乡启动秋季重大动物疫病防控工作

发布日期:2018-07-24 浏览: 作者:杨自茂 打印正文

7月17日,老麦乡召开2018年秋季重大动物疫病防控工作会,安排部署此项工作。

会议强调,现今疫病防控刻不容缓,老麦乡地理位置特殊,位于三县交界,道路四通八达,防疫任务艰巨,秋冬季是疫病高频发季节,早免疫、早预防,减少疫情发生率,在集中防疫免疫过后,要做到适时补针;在免疫时要注意器械的消毒和自身消毒,减少人为的传染病疫情,同时防疫员要利用入户免疫宣传疫病防控知识,让更多人知晓防疫的重要性;该乡畜牧兽医站工作人员每个人至少挂两个防疫员,层层落实,指导好防疫员疫苗免疫注射,要确保五不漏,即“村不漏组,组不漏户,户不漏畜,畜不漏针,针不漏量”,保证免疫有效果。

参会人员纷纷表示,疫苗注射是一个民心工程,也是一个良心工程,涉及到全乡养殖户的利益,大家都会本着为人民服务的宗旨,做好全乡的疫苗注射工作,让每一户养殖户都能得到实惠,减少损失,提高养殖效益。

热点推荐

相关阅读