大中得埃乌新村民宿迎客来-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
大中得埃乌新村民宿迎客来
2018-08-06 10:39 张碧露 杨相成  施甸通讯

这几天,摆榔乡乘着姚关野鸭湖荷花节和摆榔蓝莓园蓝莓采摘体验季节之机,在该乡大中得埃乌移民扶贫搬迁点推出布朗族民宿及生活体验,让游客亲近自然,体验布朗族人民的原生态生活。

大中得埃乌新村位于摆榔乡东南方,距乡政府6公里,15分钟车程,距离县城35公里,40分钟车程,这里四面环山,绿树成荫,风景秀丽,交通便利。特别是雨季,整个新村被层层云雾笼罩着,形成一幅雾在山中游,寨在云雾中的优美画卷。

为了让游客欣赏到最美的自然环境,吃到纯天然的食物,在新村旁边,还有得埃乌家庭农场,让客人到农场品尝布朗人家土鸡宴,客人自己可找山茅野菜、掐瓜尖、抓土鸡、钓鱼、烧烤,品味最原生态的大自然味道,感受最纯正的乡村生活。

晚饭过后,天近黄昏,新村文化广场又成了游客们狂欢的场所,在民族特色图腾灯塔下,燃起了熊熊篝火,布朗小伙、布朗阿妹热情地牵着客人的手,围着篝火跳起了本民族的打歌舞,尽情地跳呀唱呀…

据悉,布朗族民宿及生活体验是该乡以脱贫攻坚为契机,打造旅游、观光、体验民族风情为一体,转变发展理念,把走出去和引进来相结合,让村民积极参与进来,使他们在家门口就有钱赚。

大中得埃乌新村村民杨光荣说:“我们(每间)收入50元,以后带动了大中得埃乌新村这一带,欢迎远方的客人来观光、来旅游、来体验一下我们地方(的生活),在这个时节,我们这些菌子呀鸡枞呀,这回(竹)笋子也发竹笋炒鸡呀,来体验一下我们这儿的生活,我们也会热情地接待,希望多多呢来!”

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图