当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
太平镇开展山洪地质灾害演练
2018-08-06 10:45 杨继泽  施甸通讯

近日,太平镇开展地质灾害演练。演练前,乡镇负责人指出,做好灾害防控以及应急处置工作是太平镇的重要职责任务,要全力保护好人民群众的财产,减少自然灾害损失,特别是太平雨量比往年偏多,太平镇28个地质灾害点分布分散,诱发地质灾害的几率增大,防灾减灾工作刻不容缓。县国土资源局相关人员利用多媒体就地质灾害防范要点进行了详细的讲解,并发放防灾减灾的宣传单100余份。

演练模拟灾情为持续长时间强将雨,致使长安村长安坝发生山洪地质灾害,严重威胁到群众的生命安全,太平镇山洪地质灾害防范指挥部在接到报告后立即启动应急预案,组织人员第一时间赶往现场组织群众按照预定路线快速转移到安置点;抢险应急队伍快速反应,逐一搜寻房屋,转移行动不便、受伤滞留的老人和儿童;120救护人员临时处置伤员。

大约10分钟后,所有村民全部顺利转移到安全区,演练达到预期效果。通过演练,有效增进了各部门的密切配合,锻炼了应急救援队伍,积累了演练救援的实战经验,进一步增强了长安村群众防灾避灾意识,达到了演练预期效果。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图