何元召开贫困村出列暨贫困人口退出动员部署会-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
何元召开贫困村出列暨贫困人口退出动员部署会
2018-08-06 10:47 张光金 王会艳  施甸通讯

7月31日,何元乡召开2018年贫困村出列暨贫困人口动员部署会。

会议指出,为切实加强脱贫攻坚工作的组织领导,确保何元乡2019年脱贫摘帽,何元乡成立了17个脱贫攻坚办公室,明确了各办公室工作职责和责任分工,总结了2014年至2017年全乡脱贫退出取得的成绩和存在的问题。指出了2018年、2019年贫困村脱贫退出的考核目标和任务,就易地搬迁、农危改项目、人居环境村庄环境推升、档案资料管理完善、搬迁点旧房拆除复垦复绿、产业发展等重点工作进行了安排,提出了相关的工作措施和方法。

会议要求,广大干部职工和扶贫工作队员要理清工作思路,端正工作作风,紧紧围绕贫困村出列和贫困人口退出考核指标要求;加强学习,提高本领,认真履行工作职责;用心做事,主动作为,逐户分析落实,动员引导,解决群众困惑,做到思想上、行动上真挂真帮真包,紧紧围绕乡级规划施工图和村级规划施工图开展脱贫攻坚工作;突出重点,补齐短板,加快农危改项目实施和两个安置点二期工程施工进度,确保群众按时住进安全稳固的房屋;各村要充分发挥党建统领作用,发挥党员模范带头作用,抓好党建促扶贫,帮助困难群众脱贫;督查检查办公室要真正发挥作用,严格督查和考核用制度管人管事,让广大干部职工扎实做好各项工作,确保全乡如期脱贫摘帽。

会后,何元乡党委书记、乡长分别与9个行政村总支书记、主任、扶贫工作队队长第一书记、挂村领导签订了何元乡脱贫攻坚责任书。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图