当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
甸阳镇建档立卡户领入股分红
2018-09-03 16:09 马达 杨明月  施甸通讯

近日,130户贫困户领取美良园艺玫瑰种植合作社和开明竹鼠养殖合作社的首期分红现金。虽然每户每人只领到了1000元现金,但是对于每一个实实在在的贫困家庭来说,这让他们真真切切感受到了扶贫入股带来的实惠。

自去年,为深入贯彻落实中央、省、市、县有关脱贫攻坚的文件精神,坚持“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略的总要求,甸阳镇党委、政府按照“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的工作思路,通过协调做工作使甸阳镇甸头村的130户分别加入了,美良园艺玫瑰种植和开明竹鼠养殖两家合作社,130户建档立卡贫困户入股,以“分红+流转土地金+打工收入+产业扶贫资金1万元”的模式增加收入。目前该镇努力在脱贫攻坚的路上走出实效,鼓励贫困户增强脱贫的信心,实现早日脱贫的梦想。

此次分红会是脱贫攻坚自加入合作社以来的首次分红,入股的130户,每户分红1000元,共计130000元。甸阳镇挂村领导在分红大会上说道,美良园艺玫瑰种植和开明竹鼠养殖两家合作社为我们130户建档立卡贫困户提供的一个就业、创业平台。借助这个平台,希望各位建档立卡贫困户在品尝收获果实的同时要不忘初心,通过自身的努力,最终达到脱贫致富。

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图