当前位置: 首页>>政务要闻>>乡镇信息>>正文
姚关又一批贫困户圆了“安居梦”
2018-09-12 08:05 杨维  施甸通讯

9月4日一早,姚关镇的287户搬迁群众就等候在大乌邑水镇小高层集中安置点,准备着抽签选新房。姚关镇大乌邑水镇小高层共建盖多层房300套,可安置1300人,目前12栋房子已有6栋完成外墙和内饰装修,预计9月底能领钥匙入住。

为确保房屋分配公平、公正、公开,本次抽签按照“分类进行,特殊群体优先”的原则实施,优先照顾残疾人、高龄老人、患大病行动不便人员,根据搬迁人口分A户型(2人户)、B户型(3人户)、C户型(4人户)、D户型(5人及以上)四类,采取两轮抽号的方式进行,第一轮抽取顺序号,第二轮根据顺序号抽取房号。抽房过程还邀请了2名群众代表全程参与,共同监督。

经过3个半小时的共同努力,287户易地搬迁贫困群众全部抽到了自己满意的新房。姚关村十三组的李子永户作为优先照顾的特殊家庭,第一个抽到了3栋的103号房,他家老父亲85岁高龄行动不便。拿到房号的李子永激动地说到:“村上主动找我们,问我们家中有老人的这几家是否需要住一楼,真是帮我们考虑得很周到了。”

关闭窗口
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图